Вытащи меня отсюда!
11 ноября 2015

Мой топ голавлиных воблеров лета 2015

Автор: sfinks6233
Просмотров: 1 662
Есть две вещи, которые я делал этим летом очень часто - ходил за голавлем и ловил на воблеры Kosadaka. В конечном счете, у меня появились свои любимчики, вера в которые с лихвой восполнялась стабильными уловами.

Спешу любить и жаловать - моя пятерка самых интересных голавлевых воблеров сезона 2015.
Мой топ голавлиных воблеров лета 2015

1 место в моем импровизированном рейтинге по праву занял воблер Kosadaka Raven XS 40F.

Если мне придется сделать выбор, с каким единственным воблером из моей коробки мне отправиться на рыбалку, я выберу этот кренк. При своем четырехграммовом весе воблер преодолевает приличные расстояния. Заглубление 0.1 - 0.5 метра позволяет обловить наиболее перспективные горизонты - прибегая к помощи удилища успешно провести на самом мелком перекате, так и собрать активного голавля с омутов и приямков.

Еще один существенный плюс - Raven отлично держит течение, что позволяет облавливать им недоступные для апстрима места. Время от времени, при охоте на голавля, на этот кренк покушается и жерех. Отличившиеся в этом сезоне цвета - GT, GTR и SBL.

2 место я, без долгих колебаний, отдал воблеру Kosadaka Roger Midi.

Это самый маленький представитель семейства роджеров, но, на мой взгляд, самый универсальный. При длине всего в 32 мм и весе в 2,6 грамма он достаточно неплохо летит. Хотя, конечно, настраиваюсь ловить я им, в первую очередь, накоротке. Для меня Roger Midi - разведчик, который собирает голавля на ближней дистанции при веерообразных проводках по дуге.

Реальный рабочий горизонт роджера - до полуметра. Он неплохо справляется с сильным течением, однако, без фанатизма. Отрадно, что воблер одинаково провоцирует на поклевку, как откровенную молодь черноперого, так и вполне достойные экземпляры.

В этом сезоне хорошо себя зарекомендовали цвета NT и CNT.

3 место достается Raven XL 40F.

Да, опять Raven, да, из одного семейства с обладателем золота. Однако выделил я эту более глубоководную модель отдельной строкой вот почему. В самом конце весны и в первый месяц лета, когда голавль массово еще не вышел на перекаты Raven XL творил просто чудеса. Практически на каждой рыбалке ему удавалось уговорить с той или иной ямы по околокилошнику. Причем другие воблеры на этих местах зачастую оставались нетронутыми. Хорошо отработали PSSH и MHT цвета.

С середины лета воблер, как, впрочем, и ямы замолчали. Осенью, после миграции голавля с перекатов, уверен, Raven XL принесет мне еще много мощнейших поклевок.

4 место в моем списке удачников занял Kosadaka BOXER XS 40F.

Воблер - открытие этого сезона. Поначалу он долго лежал со скучающим видом в коробке - я все никак не решался уделить ему должное внимание из-за весьма массивных габаритов. Боксер казался мне чересчур широким и малость несуразным. На поверку оказалось, что этот воблер не только отлично ловит, он еще и справляется там, где другие пасуют. На сегодняшний день в моей коробке это самый тяжелый кренк - 8,5 грамм. Этот вес позволяет ему устремляться намного дальше товарищей по боксу. И это приносит свои плоды. Голавль откликался на игру боксера в SBL цвете довольно часто.

Правда есть у BOXERa и свои требования. Этот воблер крайне желательно притормаживать перед приводнением - из-за своей формы и массы плюхает он очень шумно. Воблер упорист, поэтому спиннинг должен обладать достаточным запасом мощности.

Ну и замыкает мою пятерку любимчиков воблер Kosadaka BEAGLE XL.

Длина - 43 мм, вес - 2,35 гр, горизонт 0.8 - 1.2 метра. Этот воблер едва ли удастся забросить далеко - для этого найдутся другие приманки в коробке. Я достаю этот воблер, облавливая локальные участки со слабым течением и, как правило, с достаточной глубиной. С биглом можно поэкспериментировать в проводке. Помимо того, что он обладает собственной игрой, его можно успешно твичить, и проводить в стиле stop and go. Вариативность проводки позволяет подстраиваться и уговаривать капризную рыбу.

Помимо голавля воблер активно собирает и другую, уже более хищную рыбу. Травянка и окунь достаточно часто встречаются в прилове.

Фаворитом по голавлю у меня оказался Beagle в форелевом расцветке.

Разумеется, есть множество других рабочих воблеров, которые неплохо зарекомендовали себя этим летом, но мы всегда стремимся выделить лучших среди равных. У меня получилось так. Посмотрим, кто проявит себя в следующем году.

Понравилась запись? Помогите сайту одним кликом: Расскажите друзьям про статью!




Метки:голавлиные воблеры, воблер, Kosadaka
+2
Похожее по теме:
4 комментария
ClubFisher
Администратор
12 ноября 2015
+ +2 -
Не плохой наборчик воблеров. Тоже хочу приобрести такие же экземплярчики.
У нас здесь полная демократия – как я скажу, так и будет!
SanekFisherman
Местный рыбак
SanekFisherman
15 ноября 2015
+ 0 -
Хороший обзорчик. Спасибо. Возьму на заметку к следующему сезону.
ClubFisher
Администратор
16 ноября 2015
+ 0 -
SanekFisherman, заказал себе Kosadaka BOXER XS 40F
У нас здесь полная демократия – как я скажу, так и будет!
SanekFisherman
Местный рыбак
SanekFisherman
16 ноября 2015
+ 0 -
ClubFisher,
Уважаемый посетитель, Вы посетили наш Клуб как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам Зарегистрироваться или войти на сайт с помощью вашего аккуанта в социальных сетях:

Войти через соц. сети:
Ваш комментарий:
  • 3
    smile

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.


Все комментарии проходят предварительную модерацию!!!

Вопрос:* Маленькая колючая рыбка?

При использовании материала сайта, гиперактивная ссылка на ClubFisher.Ru обязательна!!!

  • Арзамас-Сити - информационный сайт г. Арзамас
Войти через соц. сеть:

Регистрация