Вытащи меня отсюда!
24 мая 2015

В Горьковское водохранилище выпущено 100 кг пойманной браконьерами рыбы

Автор: ClubFisher
Просмотров: 1 479
14 мая комитет по экологии и природопользованию Законодательного Собрания провел в нерестовых охранных зонах акватории Горьковского водохранилища рейд «Свободная Волга», охвативший территории Чкаловского, Городецкого и Сокольского районов. Мероприятие прошло совместно с госинспекцией Рыбоохраны, при участии общественной организации «ЭкоВолга» и поддержке ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт».

Акция проводится комитетом не первый год и направлена на освобождение рыбы от браконьерских сетей. На этот раз защитники подняли из воды 1,5 км незаконных сетей, выпустили около 100 кг рыбы.

Ежегодно органами рыбоохраны на территории Нижегородской области изымается свыше 200 км сетей. Наиболее остро проблема стоит в период весеннего нереста рыбы.

В этом году под пристальным вниманием надзорных органов находятся все основные рыбохозяйственные водоемы Нижегородской области: Горьковское и Чебоксарское водохранилища, реки Ока и Ветлуга.

Координация и организационное обеспечение этой работы поручено министерству экологии и природных ресурсов области. В текущем году на указанных водоемах действуют 2 рыбоохранных поста и 7 рейдовых групп, сформированных из сотрудников уполномоченных органов.

С 15 апреля по 15 июня 2015 года в Нижегородской области Правила рыболовства запрещают любительский лов рыбы всеми орудиями лова. Исключение - одна поплавочная или донная удочка с берега с общим количеством крючков не более двух штук на орудиях лова у одного гражданина и только вне мест нереста. С 15 апреля по 31 мая 2015 г. распоряжением областного Правительства также введен запрет движения маломерных судов под мотором.

В регионе сформирован штаб по проведению рыбоохранных мероприятий, направленных на обеспечение благоприятных условий естественного нереста рыбы.

Нарушение правил рыболовства в соответствии со статьей 8.37 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.

Кроме того, за нарушение Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах статье 5.14 КоАП Нижегородской области предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Информацию о фактах браконьерства можно сообщать по телефонам диспетчерской службы регионального минэкологии: (831) 433-22-11, 8-800-200-99-25.

Источник: ГИПОРТ.рф

Понравилась запись? Помогите сайту одним кликом: Расскажите друзьям про статью!




+2
Похожее по теме:
Уважаемый посетитель, Вы посетили наш Клуб как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам Зарегистрироваться или войти на сайт с помощью вашего аккуанта в социальных сетях:

Войти через соц. сети:
Ваш комментарий:
  • 3
    smile

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.


Все комментарии проходят предварительную модерацию!!!

Вопрос:* Жилка для оснастки удилища?

При использовании материала сайта, гиперактивная ссылка на ClubFisher.Ru обязательна!!!

  • Арзамас-Сити - информационный сайт г. Арзамас
Войти через соц. сеть:

Регистрация