Рыбные блюда на костре
Автор: Rmxxx
Запеканка на природе
Для запеканки подойдет любая, только что пойманная рыба. Рецепт приготовления прост и состоит из следующих пунктов:
- разделывают рыбу на филе, не снимая кожицы;
- ставят на огонь глубокую сковороду с налитым подсолнечным маслом или жиром, на котором поджаривают разрезанное филе;
- лук, нарезанный полукольцами, и порубленный стебель сельдерея, обжаривают отдельно;
- в другой посуде разводится мука с водой, полученный белый соус приправляют острым перцем, крупной солью, листьями лавра, чесноком и чебрецом, растущим рядом;
- полученный соус наливают в посуду с поджаренным луком и сельдереем, немного подогрев смесь, выливают ее в посуду с обжаренной рыбой;
- сверху, полученное блюдо, присыпают измельченными помидорами;
- огонь немного гасят и кладут в него сковородку с запеканкой, накрыв крышкой или фольгой, ее сверху присыпают горячими углями.
По вкусовым качествам и питательности, блюдо может посоревноваться с блюдами, приготовленными в домашних условиях, на которые уходит больше времени и продуктов.
Следующим рыбацким блюдом является Окунь с овощами, готовить его тоже просто:
- почистить окуня и порезав на куски пожарить;
- почистить лук и перец, и измельчить их;
- порезанные овощи слоями уложить на рыбу;
- поверх овощей уложить кусочки сала, измельченные томаты, чеснок и кружками нарезанный картофель;
- в котелок добавить немного воды и пряности;
- развести огонь посильнее и тушить блюдо до готовности.
Полученное блюдо тоже очень вкусное и питательное. При желании можно приготовить его дома, но приправленное дымком блюдо, будет казаться вкуснее, точно также как шашлык, приготовленный на сковороде.
Понравилась запись? Помогите сайту одним кликом: Расскажите друзьям про статью!
Похожее по теме: