Вытащи меня отсюда!
23 апреля 2015

Паводковая обстановка на территории Нижегородской области

Автор: ClubFisher
Просмотров: 1 342
1. Уровни воды

По данным ФГБУ "Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" изменение уровней за сутки составило: на р. Волга – -9…+2 см; на р. Ока – 0… +5 см; на р. Линда – +59 см; на р. Керженец – -14…+26 см; на р. Ветлуга – +21…+37 см; на р. Большая Какша – +30 см; на р. Уста – +30 см; на р. Пьяна – -35…+20 см; на остальных реках области – -37…+16 см.

2. Ледовая обстановка

Сохраняется частично разрушенный ледостав на озерной части Горьковского водохранилища в нижнем течении р. Керженец, в ледовом покрове наблюдаются промоины, закраины. Очистилась ото льда р. Ока, большинство малых рек, Чебоксарское водохранилище (р. Волга) до Васильсурска, на отдельных участках сохраняются остаточные забереги. Наблюдается ледоход на р. Ветлуга, освобождаются ото льда ее притоки. На р. Ветлуга в районе гп. Ветлуга ледоход, дрейф льда, в районе гп. Ветлужский ледоход, дрейф льда; на р. Большая Какша в районе гп. Сява – ледоход, дрейф льда.

3. Чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области не зарегистрировано.

4. Происшествия

На территории Нижегородской области остаются затопленными 5 низководных мостов. Размыт один участок автодороги, затоплен один участок дороги. Подобные явления наблюдаются ежегодно. Жизнедеятельность населения не нарушена.

1) г.о.г. Бор. Низководный мост к д. Доенки

17 апреля поступило сообщение о том, что в результате весеннего таяния снега произошел подъем уровня воды в р. Линда, вследствие чего произошло затопление автомобильного низководного моста на автодороге Остреево – Доенки в 5 км от д. Доенки и д. Быково. В результате затопления автомобильного моста частично нарушено автомобильное сообщение с 2-мя населенными пунктами (всего 39 домов и 50 жителей). Сообщение с населенными пунктами осуществляется по объездной грунтовой дороге (15 км). Жилые дома в зону затопления не попадают. Движение автотранспорта не затруднено. Проведен подворовый обход с целью оповещения населения, оценки обстановки в личных хозяйствах. Жизнедеятельность населения не нарушена. Жители продуктами питания обеспечены.Социально-значимые объекты в зону подтопления не попадают. Медицинское обеспечение жителей осуществляется Государственным бюджетным учреждением здравоохранения Нижегородской области «Линдовская участковая больница». Для тушения пожаров организовано круглосуточное дежурство силами добровольной пожарной команды (2 чел., 1 ед. техн., 1 мотопомпа). Расстояние до ближайшей пожарной части составляет 2 км. Уровень воды над мостом составляет 60 см.

2). Сергачский район. Низководный мост к с. Яново

19 апреля поступило сообщение о том, что в результате весеннего таяния снега произошло ежегодное затопление низководного автомобильного моста через р. Пьяна на автодороге Сергач-Яново в 1 км от с. Яново (всего 356 домов и 958 жителей). Жилые дома в зону затопления не попадают. Жизнедеятельность населения не нарушена, эвакуация жителей не требуется. В результате затопления автомобильного моста движение организовано по основной трассе г. Сергач – с. Кочко-Пожарки – с. Шубино – с. Яново (22 км). Проведен подворовый обход с целью информирования населения, оценки обстановки в личных хозяйствах. Ближайший пункт временного размещения находится в муниципальном бюджетном образовательном учреждении «Средняя общеобразовательная школа № 3» в пос. Юбилейном.Население продовольствием обеспечено (имеется 3 магазина в с. Яново, подвоз продуктов питания осуществляет филиал Нижегородского областного потребительского общества «Сергачское РайПО» ежедневно). Для оказания медицинской помощи в с. Яново имеется фельдшерско-акушерский пункт. Для обеспечения пожарной безопасности в с. Яново имеется муниципальная пожарная команда (4 человека, 1 единица техники), в Лопатинской сельской администрации - добровольная пожарная дружина (22 человека, 1 мотопомпа, 1 плавательное средство). Уровень воды над мостом не изменился.

3). Уренский район п. Атазик

15 апреля поступило сообщение о затоплении участка автодороги Арья – Атазик вследствие подъема уровня воды в р. Уста. Жизнедеятельность населения не нарушена, население продовольствием обеспечено, эвакуация жителей не требуется. Прервано дорожное сообщение с населенным пунктом п. Атазик со стороны р.п. Арья. Подобные явления наблюдаются ежегодно. Все необходимые мероприятия проведены заблаговременно перед наступлением паводка, а именно: на период паводка организована лодочная переправа, медицинское обеспечение жителей п. Атазик осуществляется медицинским персоналом фельдшерско-акушерского пункта, для обеспечения пожарной безопасности в п. Атазик находится добровольная пожарная дружина (3 человека, 1 мотопомпа), муниципальная пожарная команда «Темта» (1 человек, 1 ед. техники). Проведен подворовый обход с целью проведения разъяснительной работы среди населения. Уровень воды над дорожным полотном не изменился.

4). Гагинский район. Низководный мост к с. Никольское

В результате активного таяния снега 11 апреля 2015 года произошел подъём уровня воды в р. Пьяна, в результате чего оказался затоплен низководный деревянный мост около с. Никольское. В результате подтопления автомобильного моста нарушено автомобильное сообщение с населенными пунктами с. Никольское. Движение организовано по объездной грунтовой автодороге через с. Мишуково (расстояние 5 км). Жизнедеятельность населения не нарушена. Население продовольствием обеспечено. Для оказания медицинской помощи в с. Никольское имеется фельдшерско-акушерский пункт. Для обеспечения целей пожаротушения в с. Никольское имеется добровольная пожарная дружина (4 человека, 1 ед. техники, 1 трактор с прицепом, 1 мотопомпа). Проведен подворовый обход с целью разъяснительной работы среди населения. Уровень воды над мостом уменьшился на 10 см.

5). Низководный мост к с. Соболево

10 апреля поступило сообщение о том, что в результате весеннего таяния снега произошел подъем уровня воды в р. Пьяна, в результате чего оказался затоплен низководный автомобильный железобетонный мост около с.Соболево. В результате затопления автомобильного моста нарушено автомобильное сообщение с 2-мя населенными пунктами с. Соболево и с. Сурочки (всего 38 домов и 68 жителей). Движение организовано по объездной автодороге через с.Тарханово. Также сообщение осуществляется по расположенному рядом пешеходному мосту. Проведен подворовый обход с целью оповещения населения и оценки обстановки в личных хозяйствах. Жизнедеятельность населения не нарушена. Население обеспечено продовольствием. Для оказания медицинской помощи в с. Соболево имеется фельдшерско-акушерский пункт, для обеспечения целей пожаротушения – муниципальная пожарная охрана (4 человека, 1 единица техники) и добровольная пожарная дружина (4 человека и 1 мотопомпа). Уровень воды над мостом уменьшился на 10 см.

6). Починковский район. Автомобильный мост к с. Кочкурово

11 апреля поступило сообщение о том, что в результате весеннего таяния снега произошел подъем уровня воды в р. Алатырь, в результате чего оказался затоплен автомобильный деревянный мост в с. Кочкурово. Жизнедеятельность населения не нарушена. Эвакуации жителей не требуется. Население предметами первой необходимости обеспечено. Проведен подворовый обход с целью оповещения населения, оценки обстановки в личных хозяйствах. Для оказания медицинской помощи в с. Кочкурово имеется Кочкуровская участковая больница. Для обеспечения целей пожаротушения в с. Кочкурово имеется добровольная пожарная дружина (2 человека, 1 мотопомпа), так же находится муниципальная пожарная охрана с. Кочкурово (2 человека, 1 ед. техники). Уровень воды над мостом не изменился.

7). Автодорога Мадаево – Арзинка

13 апреля поступило сообщение о том, что в результате весеннего таяния снега произошел подъём уровня воды в р. Алатырь, в результате чего произошел размыв участка автодороги Мадаево – Арзинка около с. Ново-Урюпино. Над дорожным полотном воды нет. Сообщение с населенным пунктом с. Ново-Урюпино не прервано. В 300 м от размытого участка автодороги со стороны с. Мадаево к с. Ново-Урюпино имеется навесной пешеходный мост, со стороны с. Арзинка - асфальтированная автодорога. Жизнедеятельность населения не нарушена. Эвакуация жителей не требуется. Население обеспечено предметами первой необходимости. Проведен подворовый обход с целью оповещения населения, оценки обстановки в личных хозяйствах. Для оказания медицинской помощи в с. Ново-Урюпино имеется фельдшерско-акушерский пункт. Для обеспечения пожарной безопасности имеется МПО с. Мадаево (2 чел., 1 автоцистерна и 1 мотопомпа) на расстоянии 17 км, МПО с. Василев-Майдан (1 чел., 1 автоцистерна) на расстоянии 20 км и ДПД с. Пузская Слобода (2 чел., 1 автоцистерна) на расстоянии 23 км. Площадь размыва участка дороги не изменилась.

5. Прогноз

Сохраняется риск провалов людей и техники под лёд рек и водоемов, особенно в местах массового выхода людей на лед. Существует риск подтоплений пониженных участков местности, низководных мостов, дорог местного значения в результате снеготаяния, разлива малых рек, замусоривания и неисправностей ливневых стоков и дренажных систем на всей территории области.

Источник: ГУ МЧС России по Нижегородской области

Понравилась запись? Помогите сайту одним кликом: Расскажите друзьям про статью!




+2
Похожее по теме:
Уважаемый посетитель, Вы посетили наш Клуб как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам Зарегистрироваться или войти на сайт с помощью вашего аккуанта в социальных сетях:

Войти через соц. сети:
Ваш комментарий:
  • 3
    smile

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.


Все комментарии проходят предварительную модерацию!!!

Вопрос:* Передвижное транспортное средство на открытой воде?

При использовании материала сайта, гиперактивная ссылка на ClubFisher.Ru обязательна!!!

  • Арзамас-Сити - информационный сайт г. Арзамас
Войти через соц. сеть:

Регистрация